Création d’un préau et d’une cour au restaurant scolaire

10 octobre 2017

Depuis le début du mois de mai, les travaux pour la création d’un préau et d’une cour au restaurant scolaire ont débuté. Dès la rentrée de septembre 2017, ce nouvel espace va permettre :

  • d’offrir un espace extérieur totalement sécurisé, exposé favorablement (protégés des vents d’ouest. La cour sera d’une superficie de 387m2 et le préau de 160m2
  • d’assurer la sécurité et le confort des enfants pendant la durée de la coupure du midi (12h00-13h20)
  • d’optimiser le passage au self des primaires
  • de proposer un temps de déjeuner adapté à chaque enfant
  • de faciliter la surveillance puisqu’en un seul tenant
  • de mutualiser les coûts de surveillance
  • d’améliorer la sécurité des enfants en limitant les navettes école-restaurant
  • de créer un lieu où les enfants des deux écoles se retrouvent et apprennent à vivre ensemble (une des orientations de notre PEDT) durant la pause déjeuner voire même sur les TAP. Ceci à d’autant plus de sens que 40% des enfants qui côtoient les écoles de Châtillon habitent des communes avoisinantes
  • de créer une cour et un préau accessible à tous en conformité avec la loi du 11 février 2005 sur l’accessibilité des personnes handicapées.

    A noter : dorénavant la rue qui longeait le restaurant scolaire est définitivement fermée et le parking situé au dessus est temporairement inaccessible durant les travaux.